您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
《白色雲嘉南-影 • 遊 旅人誌》新書發表會
現代人喜歡拍照,旅行時拍下各種精彩畫面更已經是許多人旅程中不可或缺的一部分!交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)針對這股方興未艾的流行風潮,以「攝影+旅遊」為主題出版《白色雲嘉南-影 • 遊 旅人誌》,內容分為六大主題:「鹽喜攻略」是本地特有的曬鹽產業文化與特別景致;「海海人生」是展現濱海旅遊及漁業、養殖業題材;「與神同行」中可以看到轄區內廟宇建築之美、熱鬧的宗教民俗活動;「生態遊樂園」呈現各種地形景觀美景,還有生態攝影愛好者鍾情的多樣生物資源;「Click‚Yes!」是針對喜歡拍照、打卡上傳分享的遊客規劃;「進擊的饕客」不但分享轄區內的美食資訊,美味可口的畫面更能讓讀者垂涎欲滴!
今(6)日於北門遊客中心舉辦新書發表會,邀請拍攝《白色雲嘉南-影 • 遊 旅人誌》的攝影師及雲嘉南管理處徐振能處長現場分享此書的特色,行政院雲嘉南區聯合服務中心王開玹副執行長、臺南市政府觀光旅遊局盧振義主秘、臺南市將軍區洪聰發區長、雲林縣口湖鄉公所莊攸同機要秘書、北門農會洪明農總幹事、方一峰議員、陳昆和、謝財旺、蔡蘇秋金等多位議員服務處代表、北門國中、北門國小、三慈國小、錦湖國小等多位校長、北門在地宮廟代表(南鯤鯓代天府、興安宮、三寮灣東隆宮)、雲嘉南產業業者代表等眾多貴賓共同蒞臨,也吸引許多攝影愛好者到場參加。
雲嘉南管理處徐振能處長表示,封面特別採用獨一無二的鹽業文化,保存相當完整的井仔腳瓦盤鹽田來呈現,除了鹽業文化以外,雲嘉南濱海地區還擁有多彩多姿的自然風光、生態資源、人文底蘊、宗教文化,還有新鮮的海鮮美食。不但形成吸引遊客到訪賞玩的濱海旅遊帶,也能夠給予攝影愛好者豐富多樣的取景拍攝題材,對熱衷於「拍照打卡分享」的朋友來說更有著無限吸引力!除了多樣面向的拍攝題材外,雲嘉南濱海國家風景區內擁有許多具備特殊意義的景點與建築,包括全臺最古老的瓦盤鹽田、全臺碩果僅存的扇形鹽田、全臺最大的離岸沙洲、全臺面積最大的濕地、臺灣版的撒哈拉沙漠(七股頂頭額沙洲)與亞馬遜河道(四草綠色隧道)等,更有世界最大的高跟鞋建築與國際級的賞鳥勝地……這些響亮的特殊名號,更足以帶來「非拍不可」的魅力,吸引遊客前來旅遊攝影。
為讓民眾看到雲嘉南濱海國家風景區之美,特別從攝影叢書內精選30張攝影作品,即日起至4月30日於七股遊客中心舉辦迷你攝影展,現場並擺放攝影叢書讓民眾翻閱,另為此迷你攝影展推出限定活動,民眾至七股遊客中心拍下心目中最美的一幅攝影作品,將照片上傳至「雲嘉南,好好玩」臉書粉絲專頁【迷你攝影展】活動貼文的留言處,就有機會抽中精美又實用的《白色雲嘉南-影 • 遊 旅人誌》,抽獎活動於即日起至4月30日止,將在5月1日抽出30名幸運得主並於臉書公告。
本書有別於過去常見的專業攝影叢書,而特別以「平易近人」、「所見即所得」的真實感動,書中所使用的照片大部分都不需要太過昂貴的高檔器材、不必具備太過專業的攝影技術,更不需要花費很多時間進行繁瑣修圖──只要氣候允許、光線充足,就可輕鬆拍出書中所展現的精彩畫面。隨著拍照設備的普及與拍照打卡分享蔚為風尚,攝影已經不再是少數人的專利,不論是使用專業器材的攝影愛好者,還是習慣拿著手機、隨身小相機的隨手拍旅人,透過本書的引導都能找到讓自己心動的拍攝題材,哪怕只是為自己與家人、朋友拍幾張歡樂幸福的旅行紀錄,白色雲嘉南絕對不會讓您失望!對攝影叢書有興趣的民眾,可至五楠書局及國家書店購買,有關雲嘉南濱海地區各相關旅遊資訊請見官網:https://swcoast-nsa.travel/ 或於臉書搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲專頁。
  • 相關圖片
:::