您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「助學圓夢‧感恩有您」頒獎典禮
北台南家扶中心8月31日於臺南市政府民治中心南瀛堂舉辦助學希望工程「助學圓夢‧感恩有您」頒獎典禮,發366位高中職、大專生約773萬元助學金,另九月將再隨扶助金頒發國中小學生約600名,90多萬元的獎助學金,約有近1000名兒少受惠。行政院副院長陳其邁、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹特地到場為家扶生加油打氣,鼓勵學習在挫折中找尋自己的路。
北台南家扶扶幼主委鄭女勤、主任莊淑惠當場邀請陳其邁擔任助學竹筒「集愛大使」,呼籲各界愛心響應家扶的「竹筒集愛、銅板圓夢」助學希望工程,讓弱勢孩子安心上學。陳其邁說,政府會結合民間力量關懷弱勢兒少,幫助更多弱勢兒少就學。
代表受惠於助學希望工程的自立青年黃慧芳畢業於屏東科技大學企管系,現於墾丁福華渡假飯店工作,她分享求學過程中幸有助學金的協助得以培養軟實力,及以自身經驗叮嚀同學們「機會是留給準備好的人」,她即因此獲得實習機會展現實力並獲得工作,勉勵學弟妹在困苦中更應懂得「不僅僅是在有力氣時去努力,更要展現在沒有力氣時仍需繼續努力的「堅持」力量!
北台南家扶主任莊淑惠表示:家扶每學期都必須扛起籌措逾750萬元的助學金壓力,但看著受扶助的孩子及其家庭能逐漸培力並邁向脫貧,總令工作團隊滿心歡喜!十分感謝長期以來默默投入助學捐款的民眾及社團及許多愛心團體與助學人的協助。北台南家扶同時表示:助學希望工程列車將持續行駛,期待社會能繼續關注並支持家扶愛心義賣、助學竹筒、發票助學…等,讓弱勢學子能藉由教育脫貧、翻轉未來,開展新的人生。
☎家扶助學專線:06-6324560
  • 相關圖片
:::