您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
臺南都會區北外環銜接樹谷園區聯絡道工程祈福動土典禮

內政部與臺南市政府今(6)日共同舉辦「臺南都會區北外環銜接樹谷園區聯絡道工程祈福動土典禮」,內政部次長吳堂安、臺南市副市長趙卿惠、內政部營建署長吳欣修、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹等貴賓,共同為工程祈福。

內政部次長吳堂安表示,本工程總經費10億2,250萬元,中央補助近8成約8億777.5萬元,預定114年1月完工,通車後將可完善南科及樹谷園區聯外交通路網,紓解周邊車流壅塞問題,提升整體行車品質。

台南市副市長趙卿惠表示,她代表市長黃偉哲感謝議員的支持,讓相關預算能通過,這條路是改善新港社大道的平行道路,未來從台1線、或是台8下來時,就不用完全靠新港社大道,可以紓解非常大量的車流,這對南科三期非常重要,包括北外環受到蘇院長的支持,還有前賴市長時,北外環一到四期都已經在台南市政府的規劃中,接下來是一棒接一棒,黃市長上任以來,包括用地的經費全部由台南市政府負擔,依預算編列優先順序,能夠順利解決南科所造成的交通壅塞問題。

「臺南都會區北外環銜接樹谷園區聯絡道工程」北起樹谷大道與南134線路口,沿南135線路廊跨越堤塘港溪,穿越國道8號下方及跨越大洲排水後,終點銜接「臺南都會區北外環道路第3期新建工程」平面道路,聯絡道長度約3.463公里、寬30公尺,主要工項為道路、排水、橋梁改建、交通號誌及人行道等工程,雙向各配置2快車道及各1機慢車道。

:::