您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
副執行長王開玹參訪塑膠中心

行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹於8月20日與台灣區塑膠原料工業同業公會一同前往塑膠中心參訪,齊聚國內塑膠產業台塑、台聚、榮化及新纖等重要集團代表50位,參訪塑膠中心共同交流,疫後塑膠產業期待加速研發朝對的方向前進。

當日活動與會貴賓有原料公會現任理事長林健男、長春樹脂蘇士光總經理為該公會前任理事長、集盛實業蘇百煌總經理為人纖公會理事長、華夏海灣林漢福副董事長為塑膠中心前任董事長,以及經濟部工業局民化組王麗珠副組長等均共同出席。

原料公會理事長同時也是台塑公司董事長林健男表示,近期受疫情的影響,打亂產業生產與生活步調,但石化塑膠業界先進的努力沒有白費,手套、口罩產品都是大家的貢獻,希望產業仍要盡速的研發,投入相關醫療產品的開發,對人們生活的安全與醫療產生貢獻,塑膠產品不要怕被污名化,要堅持走對的路。

塑膠中心蔡明忠董事長致表示,感謝原料公會對台灣防疫的協助,尤其口罩國家隊原料的後盾,謝謝原料業者全員力挺,支援防疫中下游端製造的需求。近年塑膠中心也積極與原料廠商合作,朝向綠色環保與回收再利用發展,走向循環經濟扭轉台灣塑膠產業形象,並邀請原料業者持續支持兩年一度由塑膠製品公會主辦的台灣國際塑橡膠暨複材工業展(PLASCOM TAIWAN),共同展現台灣塑膠產業的技術實力。

塑膠中心蕭耀貴總經理表示,中心的成立源於塑膠原料公會、塑膠製品公會及經濟部工業局的經費及人才的挹注,方能成就今日塑膠中心的營運規模,特別感謝兩大公會及工業局一路以來的支持,並安排塑膠中心研發及醫材技術說明,期待未來能有更緊密的合作機會。

  • 相關圖片
:::