您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「幻•彩•影 萬花筒特展」記者會
全台首創以「萬花筒」為主題的「幻•彩•影 萬花筒特展」,今年跨年中南部第一次在嘉義登場!透過鏡像折射原理結合最新光影投射技術,帶領觀眾走入如夢似幻的菱鏡世界,沉浸在光影藝術之中,打造唯美拍照、盡情學習聖地,顛覆對萬花筒的想像,「鏡」情玩樂!將於12月28日開幕,周末連續兩天,更有以懷舊復古為主的「捨得舊好-二手市集」,結合「嘉義諸羅老車俱樂部」老車派對及免費演出,提供民眾唯美夢幻、玩樂中學習的嘉義跨年玩法。
「萬花筒」為主題的「幻•彩•影 萬花筒特展」,今23日上午在嘉義文化創意產業園區召開記者會,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長張慶鬚、嘉義市政府文化局副局長林金龍等貴賓應邀參加。嘉義文創園區石瑞仁總監、孫育晴執行長陪同參觀萬花筒展,大家欣賞後稱讚不已。
孫育晴執行長表示,「幻•彩•影 萬花筒特展」將小時候把玩在手中的萬花筒放大了!融合藝術、新媒體、鏡面和動畫投影等不同素材,探索千奇百變的圖騰和璀璨繽紛的菱鏡世界,光與影的奇幻旅程缺你不可,數百萬打造展區將引爆新一波的打卡潮流。彷彿闖進巨大萬花筒中的「花夢之路」,浪漫度破表的「幻鏡花園」、三百六十度鏡像環繞猶如走入櫻花及紫藤花林,夢幻指數滿點的「璀璨鑽石屋」,讓你身歷其境成為展品的一部分。除了絕美夢幻場景,更有多樣結合藝術、科學及創意的互動體驗,「光影迷陣」浮空投影科技,「幻彩留聲機」選擇喜愛的黑膠唱片、播放投影奇幻炫麗特效,現場更有DIY萬花筒體驗,展覽現場不僅要殺光大家手機的容量,更可把世界上獨一無二的萬花筒帶回家!
「幻•彩•影 萬花筒特展」特別跨海邀請曾與愛馬仕、LVMH、資生堂、UNIQLO等品牌跨界合作的日本知名花藝大師木村貴史,帶領活躍國際的花藝團隊plantica首度中南部登場!為感謝中南部民眾的支持,木村貴史總監特地加碼贈出東京台北來回機票,凡於展覽期間與plantica三件作品之一合影,上傳至Instagram並完成指定任務,文創園區將於展覽結束後抽出得獎者到東京出遊血拼去,趕緊把握這個既能拍出唯美照片又有機會免費出國的展覽!
「幻•彩•影 萬花筒特展」12月28日展至明年4月19日,橫跨跨年、農曆春節及4月春假,開展前購票享早鳥及DIY特殊優惠,開展週末連續兩天,更有以懷舊復古為主的「捨得舊好-二手市集」,邀請民眾一同來文創園區度過特別的跨年週末!
  • 相關圖片
:::