您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
慶祝嘉義市升格38週年 來嘉就對了!
嘉義市政府於1日上午在嘉義製材所舉辦「慶祝嘉義市升格38週年」活動。活動由東川鼓舞隊振奮人心的鼓舞表演展開序幕,隨後榮光幼兒園小朋友們天真可愛的詩歌表演,祝福嘉義市升格38年生日快樂!監察院長張博雅、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹、林鐵處黃妙修處長、嘉義市議會前副議長羅錦義及諸位議員、里長等貴賓皆共同見證。
今日慶祝嘉義市生日快樂的同時,也展現老、中、青世代慶升格的力量,先由東川鼓舞隊振奮人心的鼓舞表演展開序幕,接著是榮光幼兒園小朋友們天真可愛的詩歌表演,最後由東吳高職以「嘉市Go」和「再出發」組曲帶動唱跳,象徵嘉義市持續向前Go,並帶出「嘉義起飛」儀式,呈現嘉義市將脫胎換骨的轉變。
隨著新冠肺炎疫情趨緩,為了重振經濟,此次活動會場更結合了在地店家,展示特色產品,以及去年獲得衛生福利部金卓越社區獎項的4個社區也在會場展示社區推動成果,最近嘉義市購物節及藝術節都陸續開跑,上禮拜端午連假已帶來滿滿人潮,今天活動中再持續加強宣導,特別的是現場也把最近很夯、時尚的低底盤電動公車開到會場。「來嘉觀光搭公車,欣賞藝術表演,消費購物還可以抽汽車,來嘉就對了!」
:::