您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
科技雨林 南方成蔭—南方雨林計畫啟動發布會

全球進入電動車時代,化合物半導體成為最具戰略價值的技術之一,副總統賴清德、臺南市長黃偉哲、經濟部次長曾文生、工業技術研究院院長劉文雄及行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹一同受邀出席29日臺南「科技雨林 南方成蔭—南方雨林計畫啟動發布會」,將整合跨單位研發資源,在臺南六甲及沙崙設立化合物半導體的應用研發基地及測試服務,期望與各界攜手合作。除了鎖定車用、綠電相關等化合物半導體的相關應用,工研院院長劉文雄也與臺南市市長黃偉哲簽訂合作備忘錄,將建置全臺首座「化合物半導體與應用產業專區」,期盼吸引國內外業者落地投資,扶植在地廠商鏈結,壯大臺灣現有半導體領先優勢,進軍國際車用化合物半導體的重要供應鏈。

  副總統賴清德指出,「南方雨林計畫」成功的兩個要素,第一,除了經濟部及國發會的協助以外,要持續投入工研院、學界及未來中研院南部院區的研發技術。第二,是南臺灣的產業優勢;臺灣汽車零組件每年產值約2,000億元,其中南臺灣就占了三分之一,車燈、碰撞件更是全球售後維修市場龍頭,且已經熟悉、掌握了整個市場的運作,如果能夠利用化合物半導體來加值,相信會讓南臺灣汽車零組件產業如虎添翼。

  在副總統賴清德、經濟部次長曾文生及億載會會長暨宏佳騰董事長鍾杰霖見證下,工研院攜手臺南市政府進行合作簽約儀式,雙方承諾將合作打造全臺第一座以電動車應用與化合物半導體動力電子為核心的應用產業專區,推動化合物半導體的產業生態系發展。

:::