您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
地表最大黑面琵鷺 引領翱遊3D光雕劇場 祕探鹽國度 一見雙雕藝術節7/11即將啟動
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)於今(2)日在七股遊客中心舉辦「2020戀上白色雲嘉南-一見雙雕藝術季」記者會,由雲嘉南管理處徐振能處長、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹與現場貴賓們聯合進行「啟飛儀式」,象徵配合7月1日「安心旅遊」上路,2020一見雙雕藝術季如期舉辦,帶動台南產業飛起來,一見雙雕藝術季展期為7月11日至8月30日,展出地分別於七股遊客中心的光雕與超大地景藝術品及七股鹽山的最大鹽雕等。
今年在七股遊客中心建物飛進了一隻地表最大、高約4公尺,翅膀張開總長達16公尺的黑面琵鷺取名為「七股尚Happy」,屹立在七股遊客中心正上方,細膩的表情、生動的動作,彷彿一個展翅,就要飛進光雕展區內一同遊玩。設計者鄭凱元表示,黑面琵鷺是七股的指標,坐落在七股遊客中心成為新的地標,象徵七股與在地的生態特色是一體的,透過地景裝置與民眾的互動,為傳統的觀光休閒注入新活力和新意涵,並促進自然生態的保育與延續。
來到七股遊客中心也能感受臺南被譽為「台灣袖珍版亞馬遜河」的四草綠色隧道,絕美綠色水上隧道,是著名的生態景點,紅樹林保護區所形成綠蔭成林的景觀,成為超夢幻秘境,這次在七股遊客中心透過光影營造出場景的延伸與壯闊,讓參與者跟著黑面琵鷺,坐上場內的竹筏,彷彿置身於湖面上一同進入紅樹林隧道,沿著水中森林及堤岸兩旁鷺鷥林,跟著偶爾現身的可愛招潮蟹、彈塗魚等,經歷一場四面環繞投影光雕劇場,瞭解濕地生態教育,來場不一樣的旅遊體驗。
一見雙雕藝術季展期為7月11日至8月30日,7月11日將在七股鹽山舉辦開幕活動,開幕特別邀請到御鼓坊、情歌暖男-黃奕儒、非洲金貝鼓等精彩演出,同時加碼鹽品DIY、鹽咖啡免費品嚐、1000份意幸相吸磁鐵、500份七股鹽選-王爺加持的平安鹽袋要送給大家,詳情可上各種旅遊資訊及報名訊息可搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」(https://www.facebook.com/swcoast/)粉絲專頁或洽詢電話06-7861017查詢相關訊息。
:::