您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
兒童公約駐校大使培力營活動

為了讓台灣的兒少有更多的管道習得兒童公約的宗旨、內容與意義,此次雲林縣首度舉辦「兒童公約駐校大使培力營」活動,分別於10月2日、10月8日進行為期兩天的課程活動,共45位大朋友報名參與,本次活動由平時戮力推動兒少保護權利議題的立法委員蘇治芬及立法委員劉建國大力促成,今(2)日培訓課程由行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉、立法委員蘇治芬服務處(北港前鎮長)張勝智、雲林縣議員蔡岳儒、中正大學法律系教授廖宗聖、雲林縣地方法院法官潘雅惠、兒童及少年福利與權益促進委員會老師黃慧玲等專家學者受邀出席。

中心執行長許根尉表示,為協助雲林地區學校落實兒少權利保護精神,特別邀請在學術、司法、立法、社會福利等各領域專家學者,從行政、立法、司法等不同面向切入,讓學員了解兒童權利公約在不同機關部門現行落實概況;並透過桌遊體驗讓年輕學員更加了解公約內容,透過各駐校大使的培訓,讓本次兒童權利的討論不只是停留在活動,更能持續帶入校園推動成為人權教育的種子,讓兒少人權保護持續與時俱進。

:::