您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
第二屆109年雲嘉南區社福慈善團體及愛心個人表揚大會
雲嘉南慈善聯盟於21日在斗六市永茂餐廳舉辦第二屆109年雲嘉南區社福慈善團體及愛心個人表揚大會,由行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉致贈感謝牌,表揚雲林縣救難協會等雲嘉南地區37個社福慈善團體及個人共212人,表彰他們默默為社會付出善行義舉。行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉、雲林縣議員蔡岳儒及廖偉晴、南投縣議員游灝、苗栗縣通霄鎮長服務團隊及雲嘉南地區各機關、慈善社團組織代表等長官及貴賓共約200人與會,會後並舉辦餐敘慰勞獲獎人員,氣氛熱絡。
本中心執行長許根尉表示,去年委辨第一屆表揚大會後,受到社會各界肯定與讚譽,為繼續鼓勵並慰勉長期在基層默默服務社會、奉獻愛心,但很少曝光的社福慈善團體及其志工,因此今年擴大舉辦第二屆表揚大會,獲獎對象包括慈善團體組織、愛心個人及基層志工等;「付出愛心者臉上總是充滿喜悅!」,舉辦表揚大會除感謝轄區慈善團體及個人為社會的無私奉獻,同時希望鼓勵更多人及團體加入慈善志業,並籲請有心從事慈善志業民眾,都參與有向政府立案的愛心社福團體,避免愛心被濫用或受騙浪費寶貴資源。
承辦此次表揚活動的雲嘉南慈善聯盟召集人,同時也是雲林縣法主慈善會創會會長張根源指出,由於政府資源有限,有越來越多弱勢民眾需要更多民間力量支援,但因受傳統為善不欲人知觀念影響,許多捐助者及志工大多低調不願曝光。他認為,上述觀念已不符現代社會需求,為善者更需被表彰,並期盼能帶來拋磚引玉效果,匯集更多善行資源,讓社會處處充滿溫暖,民間慈善團體及愛心個人適時物資或善款捐輸,更顯重要與珍貴;正值經濟不景氣年代,社會更需要來自各地善心義舉並予宏揚,才能激發各界本著人飢己飢的慈悲同理心,積極參與愛心公益等活動,以利集結更多資源投入社會公益,全方位來幫助弱勢家庭及社福團體。
:::