您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
國際扶輪社3502地區多功能腹部超音波醫療服務行動診療車捐贈儀式

國際扶輪社3502地區結合國內外扶輪社申請全球獎助金,於2020-2021年度捐贈8台醫療巡迴車,為守護大台南地區民眾健康共同奉獻心力,1月15日捐贈超音波行動診療車1輛予成大醫院並舉辦捐贈儀式,並由衛生福利部中央健康保險署署長李伯璋致贈感謝狀給國際扶輪基金會代表,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹受邀觀禮。

1月15日捐贈的醫療巡迴車,是年度最後一台,意義特別重大。本台醫療巡迴車配備多探頭活動式超音波儀器等設備,可供成大醫院的醫師使用車上設備,結合健保醫療巡迴及居家醫療服務,針對內臟器官評估有異常者,立即給予相關檢查進行診斷,減少偏鄉民眾過去需舟車勞頓到都會區醫院才能進行檢查,而得以早期確認異常問題。

衛生福利部中央健康保險署署長李伯璋對於國際扶輪社及各方公私部門、醫事團體攜手合作表示感謝,國際扶輪3502地區扶輪社本次捐贈的超音波行動診療車,成為醫療人員為台南地區偏鄉居民及行動不便的民眾提供優質的醫療服務及C肝預防篩檢的利器,能夠縮短城鄉差距,並藉各界愛心及巡迴醫療車等資源,守護民眾生命健康。

  • 相關圖片
:::