您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
108年若竹兒二期永久家園落成典禮
🎊若竹兒二期永久家園 15日落成典禮🎊
若竹兒教育基金會在12月15日上午舉辦「108年若竹兒二期永久家園落成典禮」,規劃將在109年3月啟用,到時將可服務75位身心障礙者,有40人全日型住宿服務量能,及35人日間型服務量能的身障機構。不僅減輕家屬照顧壓力,也讓這群需要協助的身心障礙者有個永久的家園,期盼他們在「嘉」也能受到好的照顧。
15日「108年若竹兒二期永久家園落成典禮」,由行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長張慶鬚、嘉義縣長翁章梁、副縣長陳淑慧、若竹兒董事長賴嬿伃、立委陳明文、台塑企業暨慶寶公益信託代表台化纖維副董事長洪福源、松暉營造董事長邱政賢、恆青機電董事長鍾國龍、民雄鄉長何嘉恒、議員陳文忠、林淑完、黃芳蘭、太保農會總幹事黃麗貞、嘉義郵局經理吳信陵,及嘉義市多位立委議員等長官來賓,均一同到場剪綵揭牌。目前除了提供30位身心障礙朋友日間托育服務,未來擴大服務將再增加5位日間托育,及40位全日住宿型照顧量能,藉以幫助更多心智障礙者,為弱勢族群盡一份心力。
活動一開始,由興嘉擊樂帶來氣勢磅礡的開場表演後,緊接著則由一群若竹兒帶來歌舞秀,讓臺下氣氛熱鬧不已。若竹兒從87年成立,至今已服務300位以上心智障礙者,但依現有空間設施,僅能在日間服務30位心智障礙者,仍有許多服務對象苦候著進入若竹兒。於是若竹兒教育基金會啟動「若竹兒永久家園建院計劃」,每年舉辦園遊會募款,其中慶寶公益信託更伸出援手捐助2,000萬元,全數作為教養費及永久家園籌建經費,期望讓若竹兒永久家園擴建能順利推展。
嘉義縣是台灣身障者比例第3高的縣市,因此縣府對身障福利者的需求十分重視,除了積極佈建身障照顧服務據點,更重視以往較常被忽略的身障機構中住民的權益。儘管受到財政狀況及人口老化限制,仍積極聯結各項資源,落實各項身心障礙福利服務措施及營造無障礙空間而努力。期望在這些支持性服務提供下,能獲得較佳的生活品質,也減輕身心障礙朋友家庭照顧者壓力,讓家屬能安心工作。
  • 相關圖片
:::