您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「經濟部青年創業貸款保證資源」嘉義-西區場說明會

總統蔡英文和行政院長蘇貞昌政見之600億青年創業圓夢政策於8月1日正式起跑,強調簡化青創貸款相關作業程序,特色為「不用計畫書、免擔保人、政府補助5年利息」,預計今年拚1萬件。

為鼓勵有志青年於在地投入事業之經營,營造青年創業環境,於23日下午在嘉義市KY三27文青基地辦理「經濟部青年創業貸款保證資源」嘉義-西區場說明會,協助嘉義在地青年取得創業經營所需資金,並於說明會現場設置諮詢服務櫃台,邀請安排金融機構、信保基金、輔導顧問等單位,提供融資、信用保證及財務諮詢服務。

中心執行長許根尉指出,這次修正最大亮點為簡化其申貸作業程序及減輕貸款利息負擔,為協助青年圓夢,提供貸款100萬元以下,得以申請表格取代計畫書撰寫、從優從速辦理7日內完成審查、保證成數9.5成、前5年貸款利息由政府補助等優惠措施,以協助青年頭家取得創業經營所需資金,營造有利青年創業環境。

其他場次說明會,可通過信保基金網址線上報名及查看簡報資料

網址:https://www.smeg.org.tw/basic/?node=10193

:::