您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「嘉義縣青年孵化讚」平台啟動儀式

  為支持青年發展並鼓勵回鄉,推出「嘉義縣青年孵化讚」平台,整合產官學研資源,協助青年掌握創業資訊,提供育成團隊及業師輔導諮詢,建構線上線下虛實整合的青年創業一站式平台服務,6日於嘉義縣表演藝術中心舉辦「嘉義縣青年孵化讚」平台啟動儀式,邀請嘉義縣長翁章梁、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王如經、教育部青年署U-start創新創業計畫辦公室代表林珈因、財團法人台灣經濟研究院研究副所長康廷嶽、社團法人中華創業育成協會理事長許文川及全國大專院校育成聯盟業師群一同參與啟動典禮。

  嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣積極轉型邁向農工大縣,吸引不少青年返鄉創業與發展,縣府也積極推動相關政策計畫,營造更友善的創業環境,希望透過這樣的線上孵化讚平台,讓青年更有效地得到所需的資源與支持,進而留鄉扎根。縣府也接續推出「嘉義縣青年創新創業獎勵補助計畫」,並結合完善的輔導機制,讓孵化器的效益加乘放大。

  「嘉義縣青年孵化讚」是完整的一站式平台,提供政府計畫與資金貸款等各種創業相關資訊,也提供輔導及諮詢服務協助青年解決各種創業問題。不論是返鄉創業或是對地方有想法的青年都可善用平台獲取所需資源及最新訊息,更多詳細資訊請至平台網站查詢(http://www.ccyih.org/index.aspx)。

  「嘉義縣110年青年創新創業獎勵補助計畫」分為「創業圓夢類」、「創業啟動類」及「經營優化類」三類,每案最高補助40萬元,歡迎20至45歲青年踴躍申請,計畫即日起開始受理申請至11月30日止,詳細申請資訊請參閱嘉義縣政府勞工暨青年發展處網站( https://reurl.cc/em3zRj )。

:::