您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
嘉義市二二八事件73週年追思紀念會
二二八事件73週年前夕,為悼念二二八事件死難同胞,並安慰受難家屬,2月27日上午於全台第一座二二八紀念碑前舉辦追思紀念會,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長張慶鬚及受難者家屬等均出席參加。
嘉義市二二八紀念館自今日起至3月22日舉辦「二二八事件73週年嘉義地區檔案史料特展」,讓民眾皆能透過珍貴的影像資料,了解事件真相。
二二八事件是歷史傷痛,讓嘉義市成為民主聖地,更是台灣民主發展的關鍵,藉由追思會感念民主先賢先烈為台灣這塊土地的付出,撫慰受難家屬心靈,更要謹記歷史教訓,珍惜今日我們所擁有的自由與民主。
本日紀念追思會在溫馨的氣氛中,陪伴受難家屬走出陰影、悲情。追思禮拜由基督教長老教會嘉義中會司禮,在愛樂合唱團的溫馨演唱中,由基督教長老教會嘉義中會副議長詹偉謙牧師和天主教嘉義教區秘書長趙永吉神父共同為二二八受難者與家屬祝禱,緬懷昔日為台灣犧牲的先輩、撫慰受難家屬。儀式尾聲由二二八事件家屬等與會人士一一獻花,致上崇敬追念之意。
  • 相關圖片
:::