您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
111年鄒族生命豆季

嘉義縣阿里山鄉「鄒族生命豆季」為鄒族傳統婚禮儀式,期許新人效法「生命豆」強韌生命力,繁衍鄒族子孫,每年結合部落人文、觀光、產業資源舉辦,成為著名觀光活動之一,去年受疫情影響停辦,今年活動於7月8日至10日在樂野服務區舉行,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹9日上午出席觀禮。

生命豆是鄒族對「鵲豆」的稱呼,因其具有容易繁衍生長的特色而得名。部落也以「生命豆」延續族群命脈的期許,盼望鄒族能持續壯大、生生不息。今年生命豆季以「鄒團錦簇.擁抱幸福」為主題。

7月8日至7月10日活動連續三天,阿里山鄒族的各部落相聚一同,氣氛十分歡欣熱鬧。有祝福鄒族生命力源源不絕的「小豆豆—愛的揹揹」由父母偕同孩子共同參加;也透過過歌舞文化將鄒族老幼連繫一起,由部落孩童與長者輪番上陣,帶來主題舞蹈,更有潛力新秀與部落美聲以聲比試的「Pasunaeno 歌唱擂台賽」。

:::