您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
『寒士慶中秋』活動

疫情持續延燒又遇通膨危機,許多寒士面臨失業,無以為繼,為讓寒士們得以生存,人安基金會辦理「給魚給竿 拉人一把」就業輔導創新方案,規劃多元就業支持模式,提供選擇並適才適用,輔導經濟困難者自助謀生。

嘉義平安站於今(5)日在嘉邑城隍廟舉辦『寒士慶中秋』活動,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王如經、嘉義市城隍廟董事長賴永川也一同到場,在防疫規範下,分時分流發放中秋就業包,鼓勵寒士振作並提前陪伴過節。

人安基金會服務中發現,108年成功輔導就業有21,592人次,109年下降至10,758人次,至110年僅7,175人次,就業機會因疫情爆發持續遞減,對於原本生活艱困的寒士無疑是雪上加霜。因此人安規劃人工洗車、寒士烤雞、文創街賣…等創新就業方案,幫助維持日常生計,透過事前訓練培養一技之長,更讓寒士自我肯定,望未來能助其順利重返職場,重新自立。

中秋佳節將至,往年期待團聚的時刻,如今為一口飯四處求職,卻屢遭碰壁。人安基金會每年舉辦中秋關懷活動,發放的就業包除了月餅、柚子等應節禮品外,更提供「修容組」讓寒士能整理儀容,保持衛生清潔,配合多元就業支持模式,助寒士重返職場,順利就業,體面迎中秋。盼能邀請社會大眾「捐款600 助寒士就業順利」,支持中秋關懷服務。愛心專線:05-2255713。劃撥帳號:31544020(戶名:人安基金會,備註:中秋)。

:::