您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「20200愛你!愛你!愛黑琵」保育季活動

國際保育候鳥黑面琵鷺陸續飛抵台灣棲息度冬,為2020黑面琵鷺保育季系列活動揭開序幕,行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹、臺南市副市長趙卿惠、市長黃偉哲夫人劉育菁、雲管處副處長洪肇昌等貴賓出席,宣布今年「20200愛你!愛你!愛黑琵」保育季活動將於11月22日在學甲生態園區登場,邀請全台民眾來臺南體驗生態旅遊,欣賞黑琵及各種冬候鳥英姿,也品嘗新鮮海產與地方美食。

黑面琵鷺保育季2013年恢復舉辦以來,規劃以黑面琵鷺主要棲息環境為活動主場地。7年來分別在七股黑面琵鷺保護區、四草野生動物保護區及學甲濕地生態園區、七股頂山賞鳥亭等處舉辦,今年選擇在學甲濕地生態園區辦理,藉由活動舉辦讓民眾瞭解黑面琵鷺的第3渡冬區位置,號召大家保護黑面琵鷺棲息地,以免棲息地遭受破壞。

黃偉哲表示,全球黑琵數量今年初調查有4864隻,創歷年新高,其中有2785隻到台灣度冬,已連續6年超過2千隻,在臺南度冬的有1837隻,占全台的66%,去年七股頂山賞鳥亭有700多隻、學甲濕地有556隻雙破紀錄,顯見臺南是黑琵在台灣的最大棲息覓食場所,也代表台南在棲地的優化逐漸顯出效果。
 

:::