您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
公告訊息
《藝Fun劇場—精采上線》進入尾聲 6週吸引逾45萬人次線上觀賞
日期:110-08-20

為期8週的《藝Fun劇場—精采上線》即將邁入尾聲,過去6週36檔經典製作吸引超過45萬人次線上觀賞。文化部表示,《藝Fun劇場》上線是希望在疫情期間能以精彩演出讓民眾重溫劇場的感動,更能藉此支持表演藝術團隊,這段期間看到觀眾逐漸養成數位觀演習慣,也有助於未來表演藝術虛實整合展演模式的發展。最後兩週的作品玩味經典、融合多元文化,並參入跨域劇場元素,值得期待。

本週末(8月21、22日)上檔製作包含許亞芬歌子戲劇坊《蘇東坡之飛鴻踏雪泥》,「以詞入戲,以戲帶詞」將現實、幻影、夢境、回憶透過時空交錯手法,述說蘇軾一生的蒼茫漂泊;狂想劇場《夜奔》靈感源於唐代杜光庭《虯髯客傳》「紅拂夜奔」,以及宋代《水滸傳》「林沖夜奔」,以小劇場的實驗精神,挑戰戲曲題材的重新詮釋,思考體制與反叛、恐懼與勇氣、生存與死亡的命題。

金枝演社劇團《祭特洛伊》源自荷馬史詩《伊里亞德》,導演王榮裕以臺灣的身體語彙、全本河洛詩歌的優美聲韻,搬演木馬屠城記;故事工廠《一夜新娘》改編自名作家王瓊玲同名小說,敘述日治時期嘉義梅山的真人事蹟,描繪戰火中的愛情故事與時代悲歌下的抉擇。

臺灣首支以排灣族為主體的當代舞團─蒂摩爾古薪舞集,堅持以古謠律動舞出當代,其作品《Varhung~心事誰人知》在舞步左右踏踩的微醺中,引領觀眾一窺深藏的心事陰霾;翃舞製作《優雅之外》描述未知地域的七個生物來到不熟悉的世界生存,編舞家挖掘舞者的想像力,創造怪奇的肢體語彙,編織出獨特生命觀點。

最後一週(8月28、29日)將放映的作品,包括滯留島舞蹈劇場《Factory》透過機械作用力推動著舞者產生全新的制衡與律動,隱喻大眾深陷社會體系制約中,難以抽離;同黨劇團《白色說書人》以戒嚴時期的歷史傷痕為背景,故事始於主角父親的頭七之日,亡靈歸來,父子重逢在虛實錯雜的戲夢人生。

賦予傳統戲曲新思維的栢優座,其作品《降妖者.齊天》取材自《西遊記》孫悟空與玉鼠精章節,轉化至南島時空,悟空轉世為社會運動領袖,為了抗爭時下社會議題展開收妖降魔之旅;全民大劇團《瘋狂伸展台》與知名模特兒經紀公司伊林娛樂聯合製作,將伸展台蓋進觀眾席,打造音樂劇版名模生死鬥,以詼諧、諷刺的方式,訴說模特兒工作不為人知的辛苦,充滿歡笑與淚水。

瘋戲樂工作室《木蘭少女》曾獲得各界高度評價,多次國內外重製巡演,編劇蔡柏璋以貼近當代價值觀的表現手法改寫傳誦千古的《木蘭辭》,作曲王希文融合古典、搖滾、爵士、陝北歌謠及江南小調,層次豐富且極具戲劇性。

《藝Fun劇場—精采上線》播映時間為每週六、日14:30及19:30,每週6檔作品,限時放映至8月29日。民眾可把握最後機會於《藝Fun劇場—精采上線》YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上收看,詳細播映資訊請上文化部《藝Fun劇場—精采上線》網站查詢。

文化部《藝Fun劇場—精采上線》:http://www.artsfuntheater.com/

  • 相關圖片
:::