您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
公告訊息
在家防疫不用愁 手機辦卡寄到家
日期:110-06-11

配合中央疫情指揮中心發布全國第三級警戒,鼓勵民眾在家避免不必要的外出及群聚,防疫期間,民眾如有需要申請補發健保卡,健保署提供「全民健保行動快易通」APP,可透過手機辦理本人及同一健保戶眷屬(依附加保的配偶、子女及父母)的健保卡,減少外出現場臨櫃辦理,降低感染風險。

健保署南區業務組林純美組長表示,民眾申辦健保卡只要利用手機下載「全民健保行動快易通」APP,完成裝置認證,使用APP的「健保櫃檯」即可不用出門,輕鬆完成,健保卡約2~3個工作天就會郵寄到家。

民眾可參考下列圖示步驟申請健保卡,此外,「全民健保行動快易通」APP尚有多項「健保櫃檯」便民服務,相關作業如有不清楚或有疑問,可撥打健保署諮詢專線︰0800-030-598,手機請改撥02-4128-678洽詢。

  • 相關圖片
:::