您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
「臺南市安平再生水廠新建工程」動土典禮

安平再生水廠開工動土,再造水價值,共創好生活

為維護科技產業趨穩定供水,營運無後顧之憂,台南市政府啟動「臺南市安平再生水廠新建工程」,並於8月18日舉行動土典禮,行政院院長蘇貞昌也出席期勉,盼工程兼顧職安與品質前提下,如期如質完成。

安平再生水廠的建設關係到南科園區的用水問題,因此備受中央重視,典禮現場嘉賓雲集,包括行政院院長蘇貞昌、秘書長李孟諺、經濟部部長王美花、立法委員陳亭妃、立法委員林俊憲、立法委員郭國文、內政部次長陳宗彥、行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉與副執行長王開玹、營建署署長吳欣修、水利署署長賴建信、科技部南科管理局副局長蘇振剛等貴賓應邀到場致意,共同為開工祈福。

科技產業是台灣經濟命脈,產業用水是需要重視的問題。用再生水挹注產業用水,不僅穩定南科園區產業發展,亦降低有限民生水資源不足風險之虞。除了安平再生水廠以外,永康水資源回收中心未來每日也將供應1.55萬噸再生水,總計每日將供應5.3萬噸再生水給南科園區使用。

安平再生水廠是全臺6個再生水示範計畫之一,廠區包含再生水廠及環教中心新建,23公里長輸水管線、南科園區內配水池興建,即完成後15年代操作營運,將投入約102億元。利用汙水處理廠轉化為都市小水庫的思維,可舒緩各地區的用水壓力,更可確保產業經濟發展、保障民眾就業權益。

:::