您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
字級:
:::
焦點新聞
行政院農業委員會臺灣蘭花生物科技園區揭牌儀式

行政院農委會於31日舉辦「行政院農業委員會臺灣蘭花生物科技園區揭牌儀式」,行政院農業委員會主委陳吉仲、臺南市長黃偉哲、行政院雲嘉南區聯合服務中心副執行長王開玹、立法委員賴惠員、立法委員陳亭妃等貴賓均親自出席見證。

臺南市長黃偉哲表示,將近20年前,當時的臺南縣政府從無到有,開闢了蘭花生技園區,吸引廠商進駐,種植栽培出具有國際競爭力的蘭花,打出了一片天,但是如今也需要「升級」,追求更好的表現,希望行政院農委會接管後,有更豐沛的資源,提供臺南蘭花產業最好的發展環境。

行政院農業委員會主委陳吉仲表示,蘭花是臺灣最具國際競爭力的農產之一,未來將會持續與臺南市政府共同努力,提供生產、檢疫、冷鏈、出口一條龍的服務,讓蘭花產業更上一層樓。陳吉仲更預告,2024年將在臺南舉辦「世界蘭展」,配合臺南400年的活動,中央與臺南市政府持續合作,讓世界看到臺灣在臺南後壁有引以為傲的蘭花生技園區。

農委會指出,面對國際競爭、產業發展需求,許多基礎的公共建設亟需更新升級,在經過凝聚地方共識,已陸續就園區整體發展所需之公共建設需求進行盤點與評估,分階段投入資源,以發展「國際級臺灣蘭花外銷專業園區」為願景,全力協助園區業者提升競爭力,並會將農委會科技研發、技術、資金、國際行銷等資源帶入園區,期待打造出兼具低碳環保與技術創新的蘭花生產及外銷基地,幫助臺灣蘭花提升國際競爭力。

  • 相關圖片
:::